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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Dieta da juventude: o cardápio do Dr. Nicholas Perricone para a pele perfeita


Guru da pele perfeita, o americano e dermatologista-estrela Nicholas Perricone (as atrizes Gwyneth Paltrow e Uma Thurman estão entre suas clientes) defende que um rosto sem rugas e flacidez só pode ser conquistado associando o uso de cosméticos a uma dieta ideal. “O estado da pele reflete, de forma imediata, o que estamos comendo”, afirma o médico em entrevista àVogue de janeiro.
Para ele, o aparecimento de rugas, manchas e perda de tônus e viço são resultado da inflamação das células, causadas principalmente pelos alimentos que ingerimos. Baseado nessa teoria, o dermatologista elaborou uma dieta que bane do cardápio os alimentos com potencial inflamatório como açúcar, farinha branca e alimentos com amido e alto índice glicêmico (abacaxi, manga, cenoura, ervilha, milho, mel e frutas secas) – esses alimentos provocam uma inundação de açúcar na corrente sanguínea, favorecendo o aparecimento dos radicais livres e causando inflamação.
Na revista, você conheceu os principais do’s and dont’s da dieta Perricone. Aqui, como prometido, o cardápio completo (adaptado para o paladar brasileiro pela nutricionista Mariana Strang, da equipe Perricone no Brasil) + receitas para um intensivo de três dias do regime da pele perfeita. “Pense no plano de três dias para limpar seu sistema e revigorar o ânimo”, diz ele. Antes de desanimar, saiba que o médico é adepto da dieta há 30 anos. Mas como ninguém é de ferro, para quando bater aquela vontade de uma massa ou um docinho, o médico ensina a fórmula: no primeiro caso, coma junto com alguma proteína, para controlar o pico de insulina, e opte pelas integrais. No segundo, escolha chocolates com 80% de cacau. “Costumo polvilhar o cacau em pó, puro e sem açúcar, no iogurte ou em frutas pequenas. Se for consumido assim, ele é rico em antioxidantes saudáveis para o coração.”
DIA 1
Café da manhã:
Mingau de aveia com morangos (1 copo de leite semi desnatado + 2 colheres de sopa de aveia em flocos + aprox. 6 morangos grandes).
Lanche:
5 castanhas + 1 maçã.
Almoço:
Salada de folhas verdes à vontade, temperada com azeite de oliva, limão e sal;
1 filé de frango grelhado;
2 colheres de sopa de arroz integral cateto;
Brócolis ao alho e óleo;
1 fruta.
Lanche:
1 ovo cozido ou mexido com um fio de azeite de oliva + 1 fatia de peito de peru.
Jantar:
Salada de feijão branco ou de grão de bico com folhas verdes, temperada comazeite de oliva, limão e sal;
1 maçã no forno com canela.

DIA 2
Café da manhã:
1 xícara de chá verde in natura;
2 fatias de melão cantalupo + 2 colheres sopa de quinua em grãos cozidos ou flocos.
Lanche:
1 punhado de sementes de abobora ou girassol.
Almoço:
Salada de folhas verdes à vontade, temperada comazeite de oliva, limão e sal;
Salmão no forno com berinjela e abobrinha;
1 fruta.
Lanche:
1 fatia de pão preto (alemão);
1 colher sopa de cottage com um fio de azeite (se quiser coloque ervas como manjericão ou salsinha).
Jantar:
Cozido de feijão branco ou grão de bico com espinafre, brócolis, couve flor e cebola;
¼ de abacate batido com agua de côco.

DIA 3
Café da manhã:
1 ovo cozido ou mexido com um fio de azeite de oliva.
1 fatia de peito de peru;
1 fatia de pão preto (alemão).
Lanche:
1 pêra.
Almoço:
Salada de folhas verdes à vontade, temperada comazeite de oliva, limão e sal;
Peixe branco assado com cebolas e tomates;
Espinafre refogado;
2 colheres de sopa de arroz integral cateto;
1 fruta.
Lanche:
1 açaí pequeno batido com morangos.
Jantar:
Salada de espinafre e agrião com 1 lata de atum, temperada comazeite de oliva, limão e sal;
OU
Tabule de Quinua;
1 fruta.